EXITOSA EDICION DE LA FIESTA DEL ASADO CON LOS NUEVOS CAMBIOS
El Evento de Pincén Cambió de Horario y Tuvo Casi dos Mil Personas en la Jornada
La 13º edición de la Fiesta Regional del Asado Crioollo en Pincén marcó un cambio , en el evento, con nuevohorario, una exposición agroganadera y stands con una gran concurrencia de público y una brillante organización para consolidar la celebración coordinada desde la comuna.
La localidad tiene cuatrocientos habitantes y siempre es un desafío poder generar un evento donde se va a quintuplicar ese número en concurrentes pero todos los que apoyaron el grupo de trabajo lograron el desafío ; «era nuestra primera edición al frente de la comuna pero todos se pusieron la camiseta del pueblo nuevamente y tuvimos una fiesta inolvidable, anduvo todo muy bien, con detalles a corregir pero agradecidos con todos los que hicieron posible este éxito» consideró el Secretario de Cultura Matías Torres tras la fiesta.
Esta fiesta se hacía siempre a mitad de año y al mediodía y para esta oportunidad se la cambió para octubre, donde la localidad tiene su aniversario fundacional y elfríono condiciona la programación, y se sumó una exposición rural, una jornada ganadera y stands de artesanos , comercio y emprendedores que sumó público desde la tarde.
Varias empresas de la región se sumaron a la convocatoria de la estática y armaron sus stands, se agregaron juegos infantiles y los puestos tuvieron muchos visitantes desde la tarde. Mientras tanto el concurso de asadores registró 19 inscriptos y a la tardecita se habilitaron los puestos para empezar a cocinar a las brasas los costillares.
Cada participante va mejorando la presentación y los espacios se acondicionaron con un gran esfuerzo y trabajo de cada dupla y su equipo con diferentes temáticas y decoraciones mientras que la mayoría ofrece alguna picadita para el público y los asistentes ya conocen la movida y arrasan con las tablitas de salame, quesos, escabeches y preparaciones criollas.
El jurado hizo la recorrida por los puestos de asadores y probando la carne ,donde califican ,con diferentes criterios, varios aspectos como presentación, terneza, cocción,punto, vestimenta y puntualidad para luego reunir lospuntos y cotejar entre todos. La premiación se hizo luego de las primeras actuaciones y este fue el resultado:
MEJOR VESTIMENTA MARCELO GALLI / DARIO SUAREZ – CENMA ITALO
MEJOR STAND PATRICIO SOTO / ADOLFO GIANI MUNICIPALIDAD DE VILLA HUIDOBRO
PRIMER PREMIO DANIEL GARCIA / LUCIANO GALARZA CORONEL CHARLONE
SEGUNDO PREMIO JAIRO BLACK / CARINA BARRETA AEROCLUB MACACHIN
TERCER PREMIO LUCAS VIVAS / FABIO IZAGUIRRE MUNICIPALIDAD ITALO
CUARTO PREMIO RODRIGO NUÑEZ / RICARDO CASTRO DEPARTAMENTAL POLICIA GENERAL ROCA
QUINTO PREMIO ROBERTO CATTANEO / OSCAR ROSALES TALLER PROTEGIDO BUCHARDO
JURADO: Walter Carlino / Alexis Masi / Mariel Bongiovani / Valentin Galdon
En los espectáculos, con mas de ochocientas personas que compartieron la cena, y otras quinientas que se sumaron tras la apertura del salón, se presentaron Los Cantores del Alba, Ceibo y Alejandro Bianciotti para un cierre a puro ritmo hasta las cuatro de la mañana. El servicio gastronómico fue exclente y la gente se fue muy conforme de esta Fiesta del Asado que tuvo un quiebre y varios cambios en su formato , que pasaron la prueba, y consolidaron el éxito del evento.